设为首页收藏本站

OD兰科数据库

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无 叶美冠兰

8.jpg 5.jpg 4.jpg 2.jpg 1.jpg

本田思域 发表于 2021-5-27 10:44
周末去良凤江森林公园徒步,在落叶堆里看到了无叶美冠兰,生长环境的落叶有点厚,至少有十公分以上

老师发帖辛苦了。感谢提供了该兰花植料的具体情况。看是用发酵的树叶植料进行有菌播种试验,尤其是地生兰品种可以进行有目的的试验了。前年底我在淘宝闲鱼上面进了100多元的无叶美冠兰,去年结耔很多,可是有菌播种一直都没有一个发芽的。这其中,树叶植料用的很少很少,可能就是一个失败的原因。以后遇到地生兰播种就多用树叶植料。
回复 支持 1 反对 0

周末去良凤江森林公园徒步,在落叶堆里看到了无叶美冠兰,生长环境的落叶有点厚,至少有十公分以上

没想到我这样的无心之旅会对你有帮助,真是意外惊喜啊。本来我还想看看那里的生长密度的,但翻开了落叶后,担心会触到蛇,就放弃了

本田思域 发表于 2021-5-31 14:32
没想到我这样的无心之旅会对你有帮助,真是意外惊喜啊。本来我还想看看那里的生长密度的,但翻开了落叶 ...

兰花生长地的一切实况和资料对北方业余种兰人都是十分珍贵的。看是无叶美冠兰与天麻的生长有一些相似,目前人工天麻种植目前主要是用树枝和木块;无叶美冠兰可能用树叶就可以种植~。天麻的经济效益比较高,种植范围比较广。无叶美冠兰的药用效果还没有完全被人们认识,保护开发人工种植都是很有意义的事情。前几年我曾经用树枝试种过一次天麻,没有成功。

zlh 发表于 2021-6-2 09:27
兰花生长地的一切实况和资料对北方业余种兰人都是十分珍贵的。看是无叶美冠兰与天麻的生长有一 ...

我在野外还见过橙黄玉凤花,抽空去拍给你看看

本田思域 发表于 2021-6-2 14:11
我在野外还见过橙黄玉凤花,抽空去拍给你看看

不着急,发帖辛苦

原生的好