设为首页收藏本站

OD兰科数据库

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 热带兰王子

我的阳台

原帖由 兰贵人 于 2007-9-30 12:25 发表
久仰王子的阳台,今天终于一见,那一墙的瀑布好壮观,谢谢王子的指导。我的环境和王子差不多,正南向,光照是有了保障,可湿度还是我最头痛的问题,特别是那可恶的红蜘蛛,百杀不灭,烦死了。

我说过了,在南方其实不用考虑湿度的问题的.一般的情况下是没有什么问题的,除非你种的是很特殊的品种.如一些需要高湿度的品种.红蜘蛛的生长确实是长在比较干燥的环境里,但是要杀并不难,首先是要对整个阳台的喷药,一定不能留死角.并且隔四五天就喷一次,把他几代的虫子还没有繁殖出来就杀了,就不会再有了.还有要注意周的环境是否有这种虫子的传染源,如果有的话也一并喷药才行.还有你的花不能太干,特别的秋天,太干了很容易就有红蜘蛛光临了,两广的气候差不多,你的阳台也和我的差不多,相信你的阳台能成为兰花的乐土.

原帖由 阿双 于 2007-9-30 13:35 发表
以前感觉王子的阳台起码超过几十平方...不止这么小啊,
我的阳台也这么大,但为什么差这么远....:\'(

我的阳台就三个平方米.小阳台也成为一个大的世界,努力哟.

原帖由 gongbao 于 2007-9-30 13:53 发表
光线充足,通风也不错,但湿度如何保持呢?

兰种得多了,小环境就会出来,花与花这间是相互影响的.
在南方的话湿度大多时候是不成问题的.

原帖由 nnpgw 于 2007-9-30 14:02 发表
嘿嘿,那青蛙有两个窝的,几十平方的是在另一个地方呢。。。。。

关你XX,肥仔跟你没完.
狡兔都有三窝,就不准青蛙有几个洞?

原帖由 密叶万代 于 2007-9-30 14:21 发表
终于看到王子的阳台了!谢谢分享!
也非常赞赏这样的帖子!若这样的帖子多一些,OD 就会有持续的生命力而不是一条无奈的抛物线,最终被兰友所离弃!
总的感觉,王子的阳台光照是非常充足的,这一点在阳台一族来说是 ...

谢谢密叶兄的赞赏.也很希望快快看到密叶兄的阳台.

来瞅瞅,也想看另一个窝,

一片绿油油的,遍地都是...亲娘咧....都兰花!!!

好壮观,能实地考察就好了

爽死了爽死了
好像进了热带雨林一样