设为首页收藏本站

OD兰科数据库

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 热带兰王子

我的阳台

以前感觉王子的阳台起码超过几十平方...不止这么小啊,
我的阳台也这么大,但为什么差这么远....:\'(

壮观!让人羡慕!

光线充足,通风也不错,但湿度如何保持呢?

王子的凉台好壮观啊。

原帖由 阿双 于 2007-9-30 13:35 发表
以前感觉王子的阳台起码超过几十平方...不止这么小啊,
我的阳台也这么大,但为什么差这么远....:\'(
嘿嘿,那青蛙有两个窝的,几十平方的是在另一个地方呢。。。。。

王子应该去规划局

终于看到王子的阳台了!谢谢分享!
也非常赞赏这样的帖子!若这样的帖子多一些,OD 就会有持续的生命力而不是一条无奈的抛物线,最终被兰友所离弃!
总的感觉,王子的阳台光照是非常充足的,这一点在阳台一族来说是条件不错的,应该说条件利用的非常好!当然这其中绝对还有许多的不间断的心血与努力!敬佩!
我的阳台条件总的来说光照条件还是差一些,无论光照时间与强度都显得不够,但经过多年努力,感觉比原来要好了许多,起码,兰花开始比较容易的进入生长状态,这就是说,将自己的阳台改造(其实也不一定要大动干戈,改变使用功能)使之成为一个相对适宜比较多兰花生长的环境是非常需要和值得努力的,这一点,我曾经走过弯路,曾想营造一个小型的植物生长生态环境,希望能在此尽可能多的养上各种兰花,实践证明这是行不通的,毕竟兰科植物种属太多,需要的条件也大不相同,差异太大,不可能在一个如此狭窄的空间里得以作到,为了这个实践,自然是付出代价的。
我觉得这个完全可以做一个长置的专题来让大家参与讨论与交流分享!我的今后也会贴上来让大家一起议论!
在养兰的居家环境里,阳台的条件是差异最大,条件比较恶劣而最值得大家讨论与交流的,相信这会吸引许多新老朋友们的关注!
顶一下!

热带的阳台啊!!!!!!!!!!

原帖由 boboer1982 于 2007-9-30 11:21 发表
太惊人了。其实规划得很好啊!石斛石斛。。。还有好多空气凤梨。
我在北京,也用阳台,空气太干燥了。

北方的干燥气候是个大麻烦,不知北方的朋友有否这方面的有效经验?

原帖由 noralee 于 2007-9-30 12:12 发表
還以為王子的蘭是種在室外﹐原來露台的牆是石卵堆砌而成﹐而且還有河景。

我有些兰是种在室外的.这个是我的阳台上的兰.谢谢欣赏.