设为首页收藏本站

OD兰科数据库

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次试制的透明盆

再制的透明盆
以前用塑料瓶和油桶试制的透明盆经过进几年的试用,情况是壮苗(大苗)生长状况很好,小苗弱苗用盆体积稍微偏大一些(为了减少浇水次数),或者多苗合载一大盆,兰花根部经常是顾此失彼受到损(请看后面照片)。其中兰盆形状受原材料制约盆壁没有锥度,盆底直径偏大一直是业余制造优质兰花透明盆的难点。虽然市场上目前各种型号的透明盆已经很多,可是中小苗用的兰盆还是品种很少,再就是透明度观察效果还是塑料瓶的清楚一些。所以,最近参考网了上187兰盆经验,试用容器的顶部制造了几个盆底带锥度的兰盆。
请看照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

?

???

学习

回上面三位老师和兰友

abcdabcd 发表于 2012-7-19 21:25 学习

我是新手希望大家多多帮助相互交流。请老师们多多教兰。

再一次改进透明盆。请看后面照片。
其中一开始盆口分了4份,形成了4个支点不稳定,后来加大开口(和支点距离),还是不稳定。后来开了三个口改成三点支撑稳定了。通风孔是按照万代兰属加工的,其它品种可能要减一些。
最近发帖少,回贴也不多,希望大家原谅。

再一次改进透明盆。请看后面照片。
其中一开始盆口分了4份,形成了4给支点不稳定,后来加大开口(和支点距离,还是不稳定。最后改成三点支撑稳定了。通风孔是按照万代兰属加工的,其它品种可能要减一些。
最近发帖少,回贴也不多,希望大家原谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主辛苦了。。。。。。

哇哦,学习

楼主爱动脑筋,又环保,鼓励!不过...你那些大型油罐的质料还要相应更加粗一点,透气一点,不是说放了进口树皮就怎样,大盆里面不透气,根生长不好的,尤其是万代类。小盆的质料细一点就没关系,这个是我自己的一点点经验,提供给您参考。

多图杀猫..开图开到手抽筋..哈哈..谢谢LZ啊....

好多图这个,不错的想法