设为首页收藏本站

OD兰科数据库

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龜皇

Den.bracteosum.石斛.

LOVE洋兰 发表于 2012-7-11 17:05
你在哪?

小小賭城.另外還有几品原生種石斛.如果有興趣.也可一并提走.....至於能否通過大陸海關就....交換條件好簡單.拿富貴兰換..一切只怪自己當年年少無知.敗了几品原來身材巨大的原生種石斛.几年間過去了.現在亦已婷婷玉立(1.3M以上)....寸金尺土之小城.又岂有多餘之空間容它.所以...:lol我才會愛上富貴兰.一年才長兩片叶子..哈哈.就算养它十年..也是那麼丁點而大...

老龟要清理门户了,你等着

本草花目 发表于 2012-7-11 21:16
老龟要清理门户了,你等着

別让我又空對月...干等啊.前几天已經剪了很多旧枝條了.再等...就要剪新芽了.

龜皇 发表于 2012-7-11 22:43
別让我又空對月...干等啊.前几天已經剪了很多旧枝條了.再等...就要剪新芽了.

剪芽容易,我要等发芽就难了

本草花目 发表于 2012-7-13 12:34
剪芽容易,我要等发芽就难了

本草大大有所不知了.別人的都是希望越养越大.最好成林.然後分盤.我呢.就希望越养越小.而且可以換小盤..全只因家中沒有地方供奉它們啊...穷人的苦惱啊.那想到事與願違.那几品石斛好像瘋了一样.拚命長新芽...煩惱啊.本來旧枝才能開花.我都剪了...明年要看花.....肯定沒有指望了.

龜皇 发表于 2012-7-14 11:32
本草大大有所不知了.別人的都是希望越养越大.最好成林.然後分盤.我呢.就希望越养越小.而且可以換小盤..全 ...

石斛多出几枝.也不会占你多少地方.不要剪了.让它们可以几代同堂.善栽也

杨台仲 发表于 2012-7-14 11:40
石斛多出几枝.也不会占你多少地方.不要剪了.让它们可以几代同堂.善栽也

楊兄您有所不知了.谁不想它們几代同堂啊.但它們實在長的太利害了.將其他兰花的光線都檔住了.那可是火影.金兜.虎斑鍾馗兰.桶兰.等等.其他一些名品啊.....

好东西啊,这品在OD拍卖上拍过,可惜争不过,没拍到,现看到这花,还真是羡慕!

很想买到

4月底一直开到10月底?花期长啊