设为首页收藏本站

OD兰科数据库

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ilovesat

经营二年的阳台一角,给大大们汇报下

回 39楼(夜风) 的帖子

我在福州
封闭阳台
有推拉窗可调节风量
还有一个鱼池
条件还不错
就是朝北
这次加了灯光 补光

引用第38楼Iris22于2010-06-03 06:29发表的  :
你楼高的话,斜照的太阳就会多些。我楼太低,实在没阳光。养了一年美花,一个花芽也没见。
冬季还到处给兰搬家,实在是太冷也没地方啊。
呵呵,为了省钱,买的楼层低了。如果高的话,采光会好很多。美花我觉得还比较耐冻。管理粗放些好,一个是人不累,另外我的体会是花也不高兴老被折腾。就当他野草。其中一捆美花就是蚊帐布包水苔,反而比上板长得好多了,你说气人不?

Re:回 39楼(夜风) 的帖子

引用第40楼夜风于2010-06-03 13:21发表的 回 39楼(夜风) 的帖子 :
我在福州
封闭阳台
有推拉窗可调节风量
还有一个鱼池
条件还不错
.......
福建比我这儿暖和多了,羡慕啊。背面的空间作为天然环境可能不好,但象你加入人工干预营造封闭空间,哪还有什么养不了的?

引用第39楼夜风于2010-06-03 13:13发表的  :
我用一个北阳台种兰  国兰还不错  洋兰以前种过蝴蝶兰 开过花  今年种了很多不同的洋兰  前几天加了 红和蓝的日光灯 做补光用  不知道能不能和你一样种的这么好了  

呵呵,老外的路子啊。你这样我想没有养不了的。我主要是不想太过改变环境,只好挑基本能适应本地环境的来养。蝴蝶兰在你那里养开比我这里应该容易多了吧,我养市场花也开了些,不过养过了觉得不太划算,太累,今年还是扔了算了。不过好歹也是个活的,养着最起码一半以上的成活率,扔了百分百死翘翘。矛盾! DSCF0969800600.JPG

DSCF0998600800.JPG 这两天新开的另一种色的树兰。个人觉得这个也是个皮实的种

西 DSCF0979600800.JPG
为了鼓舞种的辛苦的朋友的信心,我来个全曝光——我这样的环境能行,你也行的!

LZ的兰养的很好,蕨也养的好,那个蕨好像也是上板的?还有西向的那个石斛好壮,是天宫么。

引用第45楼ilovesat于2010-06-03 21:27发表的  :

西
为了鼓舞种的辛苦的朋友的信心,我来个全曝光——我这样的环境能行,你也行的!
貌似在月湖附近嘛。。。

回 43楼(ilovesat) 的帖子

我基本都是种适合福州气候的品种
蝴蝶 鼓槌石斛 文心兰 长瓣兜兰 这一类的
补光也只是晚上开一小时这样

Re:回 43楼(ilovesat) 的帖子

引用第48楼夜风于2010-06-06 14:22发表的 回 43楼(ilovesat) 的帖子 :
我基本都是种适合福州气候的品种
蝴蝶 鼓槌石斛 文心兰 长瓣兜兰 这一类的
补光也只是晚上开一小时这样

这是之前的阳台,现在的没图片  不过和这基本差不多 只是花多了点,阳台朝北,有花的这面墙是东面,