设为首页收藏本站

OD兰科数据库

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原生种] Pleurothallis cypripedioides

迷你種,非常細小的花朵,可愛在於那花像小小毛毛盒。

Pleurothallis cypripedioides January 2018 05.JPG

Pleurothallis cypripedioides January 2018 04.JPG

Pleurothallis cypripedioides January 2018 02.JPG

种的好,很壮的一丛

喜欢这类叶形

这个我也有,不过我是上板的,还没花,你的真大丛,不过这个品种生长速度真的很快,从几片叶子到几十片叶子不用很久

Sobek 发表于 2018-2-8 11:51
这个我也有,不过我是上板的,还没花,你的真大丛,不过这个品种生长速度真的很快,从几片叶子到几十片叶子 ...

我這兒天氣寒冷兼乾燥室內開暖氣﹐長得很慢﹐這個已種了差不多10年。

noralee 发表于 2018-2-8 23:55
我這兒天氣寒冷兼乾燥室內開暖氣﹐長得很慢﹐這個已種了差不多10年。

哇,十年,我的长得挺快的,可能温暖吧,它不是很怕热,你十年前就养这个真是元老级了,十年前我都不知道这些兰花

Sobek 发表于 2018-2-9 13:58
哇,十年,我的长得挺快的,可能温暖吧,它不是很怕热,你十年前就养这个真是元老级了,十年前我都不知道 ...

我不是元老級,我是不懂種但只要喜歡又不昂貴就入貨的那種人。Eucagenera常來這兒,所以有很多南美特別品種。但品質就不太好,長途飛機後只剩半條命那種。

noralee 发表于 2018-2-10 01:22
我不是元老級,我是不懂種但只要喜歡又不昂貴就入貨的那種人。Eucagenera常來這兒,所以有很多南美特別品 ...

这个不怕热挺好种的,比较喜欢叶上花

Sobek 发表于 2018-2-10 11:29
这个不怕热挺好种的,比较喜欢叶上花

其實熱在我這兒基本上不是問題,就只兩個月時間,最高都只是30C左右。Pleurothallis就只有這個比較易種,其他的都被我種死了,或是從不開花。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
noralee 发表于 2018-2-11 01:01
其實熱在我這兒基本上不是問題,就只兩個月時間,最高都只是30C左右。Pleurothallis就只有這個比較易種, ...

好吧,我种的开花是其他品种,有很多都好养的